Готовим сами
+2
Alla Pygacheva
kerg
Участников: 6
Страница 1 из 2 • 1, 2
Готовим сами
Одино из простейших блюд, которое я в состоянии сделать сам
"Рыба в молоке" или "Рыба по фински" научил один знакомый карел
Берём любую рыбу (треска, горбуша, морской окунь, но покупая морского окуня пол суммы тратишь на его голову, минтай в конце концов) чистим, режем на куски
Нарезаем лук репку и слегка так обжариваем его. Потом в ту же сковородку заливаем молоко (можно развести водой) так чтобы куски рыбы утонули на 95%, молоко начнёт закипать и тогда кладём нашу рыбу (как вариант, можно рыбу сперва обжарить, а потом молоком залить, без разницы) Ну и всё. Рыба быстро жарится тушится (минут 20), молоко густеет слегка, солим всё это дело и за пять минут до готовки наливаем в это варево три столовые ложки подсолнечного масла. Можно как на картинке зеленью посыпать.
Просто и офигительно вкусно! Чесслово
"Рыба в молоке" или "Рыба по фински" научил один знакомый карел
Берём любую рыбу (треска, горбуша, морской окунь, но покупая морского окуня пол суммы тратишь на его голову, минтай в конце концов) чистим, режем на куски
Нарезаем лук репку и слегка так обжариваем его. Потом в ту же сковородку заливаем молоко (можно развести водой) так чтобы куски рыбы утонули на 95%, молоко начнёт закипать и тогда кладём нашу рыбу (как вариант, можно рыбу сперва обжарить, а потом молоком залить, без разницы) Ну и всё. Рыба быстро жарится тушится (минут 20), молоко густеет слегка, солим всё это дело и за пять минут до готовки наливаем в это варево три столовые ложки подсолнечного масла. Можно как на картинке зеленью посыпать.
Просто и офигительно вкусно! Чесслово
Re: Готовим сами
А я не так делаю - я молоко смешиваю с майонезом 1:1 и в этом "соусе" запекаю рыбку. В конце посыпаю измельченными вареными яйцами.
Alla Pygacheva- Admin
- Пол :
Сообщения : 3958
Дата регистрации : 2011-12-23
Возраст : 34
Re: Готовим сами
Alla Pygacheva пишет:А я не так делаю - я молоко смешиваю с майонезом 1:1 и в этом "соусе" запекаю рыбку. В конце посыпаю измельченными вареными яйцами.
Попробую...
Re: Готовим сами
Ты луxit расскажи про рОжки с мясом
Отважный лев- Кандидат
- Пол :
Сообщения : 50
Дата регистрации : 2011-12-22
Откуда : Россия
Re: Готовим сами
А, да... я тут Мастер с большёй буквы :dlo: точно.Отважный лев пишет:Ты луxit расскажи про рОжки с мясом
Берёте рожки...
Очень сложное блюдо...
Re: Готовим сами
А я печень в молоке держу, потом с луком жарю
zamerz- Гуру
- Пол :
Сообщения : 2097
Дата регистрации : 2012-02-01
Re: Готовим сами
Феее. ненавижу. :rr:kerg пишет:Как же люблю печень, в любоми виде... :ff:
Alla Pygacheva- Admin
- Пол :
Сообщения : 3958
Дата регистрации : 2011-12-23
Возраст : 34
Re: Готовим сами
Я мясо люблю. Отбивные, курицу жареную или запечённую, да всё люблю.
Лютая- Модератор
- Пол :
Сообщения : 7609
Дата регистрации : 2012-01-10
Re: Готовим сами
С ЛУКОМ!!! обязательно.... раньше я бы предложил водочки, НО... сами понимаете
zamerz- Гуру
- Пол :
Сообщения : 2097
Дата регистрации : 2012-02-01
Re: Готовим сами
Я б от курочки не отказалась, а то все свинину да крольчатину свекровь из деревни шлет. :gpo:kerg пишет:Всё, завтра куплю курицу, печень, как оторвусь!
Alla Pygacheva- Admin
- Пол :
Сообщения : 3958
Дата регистрации : 2011-12-23
Возраст : 34
Re: Готовим сами
А вот если курицу до жарки натереть обильно чесноком, то вещь получаеся, а если внутрь яблоко сунуть, так она ещё сочнее становится (ну это если целиком конечно) Яблоко потом выкинуть можно
Re: Готовим сами
Можно лимон засунуть тоже.
Кстати мясо с соусом из лимона - это что-то!!!!!
Кстати мясо с соусом из лимона - это что-то!!!!!
Alla Pygacheva- Admin
- Пол :
Сообщения : 3958
Дата регистрации : 2011-12-23
Возраст : 34
Re: Готовим сами
Половинку лимона запихнуть в курицу. )kerg пишет:А лимон надо разрезать?
Alla Pygacheva- Admin
- Пол :
Сообщения : 3958
Дата регистрации : 2011-12-23
Возраст : 34
zamerz- Гуру
- Пол :
Сообщения : 2097
Дата регистрации : 2012-02-01
Re: Готовим сами
Летом непременно попробую!suvar пишет:Я когда шашлык делаю, то с веру на него лимон выдавливаю, советую попробывать
Re: Готовим сами
Я тоже соком лимона мясо поливаю - вкусно очень.suvar пишет:Я когда шашлык делаю, то с веру на него лимон выдавливаю, советую попробывать
Alla Pygacheva- Admin
- Пол :
Сообщения : 3958
Дата регистрации : 2011-12-23
Возраст : 34
Re: Готовим сами
Эту тему нельзя читать на ночь! Хочу шашлыка!
Лютая- Модератор
- Пол :
Сообщения : 7609
Дата регистрации : 2012-01-10
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|