Готовим сами
+2
Alla Pygacheva
kerg
Участников: 6
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Готовим сами
Кто любит есть печень, попробуйте приготовить её так:
На разогретую сковороду налить растительное масло ( рафинированное, у меня оливковое), поджарить нарезанный полукольцами лучок до золотистого цвета. Добавить примерно столовую ложку сливочного масла, растопить его на этой же сковороде и положить нарезанную некрупными кусками печень. Посолить, добавить приправы по вкусу, все перемешать и готовить несколько минут ( минут 5-6, не дольше) под крышкой. Можно в самом конце готовки добавить немного муки ( я из маленького сита подсыпаю и все перемешиваю). Печень получается очень сочная и мягкая.
На разогретую сковороду налить растительное масло ( рафинированное, у меня оливковое), поджарить нарезанный полукольцами лучок до золотистого цвета. Добавить примерно столовую ложку сливочного масла, растопить его на этой же сковороде и положить нарезанную некрупными кусками печень. Посолить, добавить приправы по вкусу, все перемешать и готовить несколько минут ( минут 5-6, не дольше) под крышкой. Можно в самом конце готовки добавить немного муки ( я из маленького сита подсыпаю и все перемешиваю). Печень получается очень сочная и мягкая.
Просто_Татьяна- Гуру
- Пол :
Сообщения : 2324
Дата регистрации : 2012-02-15
Откуда : Издалека
Re: Готовим сами
Я люблю печень, очень люблю, попробую по совету сделать. А в детстве я её терпеть не мог, как вкусы с возрастом меняются...
Re: Готовим сами
Мы когда скот забиваем, первым делом печень жарим, ну естественно с самогоночкой (второе в прошлом)
zamerz- Гуру
- Пол :
Сообщения : 2097
Дата регистрации : 2012-02-01
Re: Готовим сами
А я в детстве куриные сердечки любила. А счас от одного этого словосочетания плохо.
Alla Pygacheva- Admin
- Пол :
Сообщения : 3958
Дата регистрации : 2011-12-23
Возраст : 34
Re: Готовим сами
Я в детстве терпеть не могла:
- минералку
- кофе
- конфеты "Коровка" ( помните, такие молочные, с тянучкой внутри???)
- Гогль-могль ( а сестра ела и пугала меня этим))))
Сейчас минералку, кофе и конфеты ем)))).
А Гогль-могль ( правильно ли я пишу это страшное слово???)))) до сих пор не могу....
- минералку
- кофе
- конфеты "Коровка" ( помните, такие молочные, с тянучкой внутри???)
- Гогль-могль ( а сестра ела и пугала меня этим))))
Сейчас минералку, кофе и конфеты ем)))).
А Гогль-могль ( правильно ли я пишу это страшное слово???)))) до сих пор не могу....
Просто_Татьяна- Гуру
- Пол :
Сообщения : 2324
Дата регистрации : 2012-02-15
Откуда : Издалека
Re: Готовим сами
Я эти конфеты обожаю !!Просто_Татьяна пишет:
- конфеты "Коровка" ( помните, такие молочные, с тянучкой внутри???)
Alla Pygacheva- Admin
- Пол :
Сообщения : 3958
Дата регистрации : 2011-12-23
Возраст : 34
Re: Готовим сами
А мне в детстве конф. "Метелица" нравились. Всегда их искал в подарочных наборах :dq: В магазинах небыло тогда ничего почти
Re: Готовим сами
Почему нам хочется шоколада, острого, солёного, сладкого...???
Как часто вам внезапно хочется сладкого, соленого, мучного, шоколада, кофе или секса наконец? Ученые считают, что эти желания не случайны. Наличие любимых продуктов питания или внезапные вкусовые пристрастия могут быть симптомами серьезных проблем со здоровьем или нехватки в питании определенных веществ.
Давайте рассмотрим некоторые примеры того, почему это происходит:
Грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис
Желание погрызть фундук, арахис или миндаль свойственно прежде всего жителям крупных городов и сигнализирует о недостатке в организме витамина Е. В городах воздействие окружающей среды более негативное, чем в сельской местности, а витамин Е является ценным антиоксидантом, необходимым организму для борьбы со свободными радикалами. Грецкие орехи, фундук, миндаль и арахис богаты этим замечательным витамином.
Шоколад
Довольно часто женщинам хочется сладкого во время предменструального синдрома или при климаксе. Но одно дело съесть два-три кусочка от шоколадной плитки и совсем другое – съесть целую и не насытиться. Некоторые специалисты полагают, что чрезмерная тяга к сладкому, возникающая в преддверии месячных или при климаксе, свидетельствует о дисгормональных нарушениях, и требует соответствующей коррекции.
Многие женщины используют шоколад как антидепрессант: этот продукт содержит алкалоиды, повышающие уровень серотонина в организме. Обратите внимание на свое психологическое состояние: возможно, налегая на шоколад, вы пытаетесь «заесть» серьезные проблемы? Избыточная тяга к сладкому часто появляется в ответ на эмоциональную неудовлетворенность – это бессознательное желание сделать себе подарок и поднять настроение. Если не разобраться вовремя в своих чувствах, можно очень быстро набрать лишние килограммы.
Некоторые специалисты полагают также, что сладкого хочется орагнизму, чрезмерно зараженному паразитами.
Секс
Обострение сексуального желания у женщин тесно связано с менструальным циклом: примерно через 2 недели после его начала организм готовится произвести яйцеклетку и активно настраивается на поиски потенциального отца для зачатия ребенка. Именно в этот период вероятность забеременеть наиболее высока.
Солененькое
Одни женщины признаются, что хочется сладкого, других вдруг тянет на солененькое. Но если вам хочется соленого, это совсем не обязательно означает беременность. Подобное желание может свидетельствовать о сильном стрессе, который вы переживаете: из-за нервных переживаний и усталости организм особенно остро нуждается в природных минералах и солях. Чтобы обеспечить его всем необходимым, налегайте на несоленые орехи, злаки, фрукты и овощи.
Сильное желание есть соленые продукты может говорить и о том, что в организме имеется очаг инфекции (особенно патология мочеполовой сферы). Чрезмерную тягу к соленому можно уменьшить, употребленяя в пищу козье молоко, рыбу и морскую соль.
Кофе
Постоянная тяга к кофе сигналит о попытках взбодриться. Но гораздо более эффективное средство от сонливости – это железо, белок и фолиевая кислота. Так что, вместо того, чтобы пить очередную чашку кофе, лучше съешьте вареное яйцо. Также помогают держать организм в тонусе красное мясо, рыба.
Горькое и острое
Желание есть горькую пищу часто возникает при интоксикации организма. А вот остренького хочется при нарушении секреторной и эвакуаторной функций желудка.
Если в последнее время вы стали есть больше жирной пищи, то организм может «требовать» перца или чеснока для стимуляции пищеварения. Но если рацион в последнее время существенно не изменялся, то это может сигнализировать о нарушении липидного обмена.
Дыня, свежие абрикосы, персики
Прекрасно, если вы любите эти фрукты, т. к. в них много бета-каротина, ценного антиоксиданта, укрепляющего защитные силы организма. Запасайтесь побольше этим антиоксидантом. В сезон фруктов, чтобы в холодное время года избежать простудных заболеваний. Кстати, половина средней дыни содержит неболее 100 ккал, поэтому лишние кг вам не страшны. Бета-каротином также богаты морковь, манго и апельсины, которые бывают круглый год и могут заменить вам ваши любимые фрукты в холодное время года.
Кислые фрукты и ягоды
При ослабленном иммунитете и простудных заболеваниях, когда организм испытывает повышенную потребность в витамине С, характерна тяга к лимонам, смородине, клюкве и т. д. Витамином С также богаты апельсины, шиповник и киви.
Кофе
Привязанность к этому напитку свидетельствует о пристрастии к кофеину. В кофейном зерне, как подсчитали учены, содержится также 30 необходимых нам органических кислот. Одна чашка кофе содержит 20% суточной потребности витамина Р, необходимого для кровеносных сосудов. Доза кофеина в 100-300 мг в день улучшает внимание, увеличивает скорость реакции, физическую выносливость.
Привязанность к кофе испытывают люди, имеющие в своем рационе недостаток белка.
Молоко и кисломолочные продукты
Если вы любите кисломолочные продукты, и особенно творог, скорее всего вы нуждаетесь в кальции. Для взрослого человека минимальная суточная потребность в кальции составляет 1,5 г. Более всего кальцием богаты сыры и чернослив: в 100 г сыра – 800-1000 мг кальция, в 100 г чернослива – 800 мг кальция. Кальций содержится также в минеральной воде: 400-600 мг/л и усваивается в организме лучше, чем кальций растительного происхождения.
Мороженое
Мороженое традиционно считатется вредным продуктом. Однако оно имеет массу полезных свойств. Оно стимулирует выработку организмом особого вещества – сератонина, которое, как считается, способно защитетить нас от стрессов. Исследования показали: любители часто лакомиться мороженым чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто его не любит. У мороженого, когда его едят взрослые, есть еще один терапевтический эффект, связанный с положительными эмоциями, ведт морожениое напоминает нам о детстве и его радостях.
Морепродукты
Постоянсто в любви к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците иода. В мидиях также довольно высокое содержание железа. Любителю устриц вероятнее всего в организме не хватает таких микроэлементов, как селен, цинк и медь. Те, кто любит рыбу – тунец и сардины, возможно испытывают недостаток в витаминах А и Д. Чтобы получить необходимую дневную дозу витамина Д, достаточно трижды в неделю по 15 минут держать на солнце тыльную сторону ладоней между 11.00 и 14.00 часами.
Маслины, оливки
Если Вы большой поклонник маслин и оливок (а также солений и маринадов), значит, вашему организму не хватает солей натрия. Потребность в них особенно возрастает в жаркие дни, когда соль помогает организму удерживать влагу.
Какао
Какао – это продукт богатый магнием. Поэтому, если вы не можете устаять перед чашечкой горячего какао, значит, скорее всего вашему организму не хватает магния. суточная норма потребления магния – 0,4 г. В 100 г какао содержится 420 мг магния.
Жирная пища
Если пристрастие к жирной пище появилось внезапно, а не является результатом привычки, то оно может быть симптомом нехватки кальция или жирорастворимых витаминов. Чрезмерная тяга к жирной пище возникает и при соблюдении длительной диеты с ограничением жиров, при повышенных физических нагрузках, а также при некоторых заболеваниях (ожирение, болезнь Иценко-Кушинга и др).
Мучное и сладкое
Требуя макарон, картошки или сладких булочек, организм сообщает о том, что ему срочно необходимы углеводы. Необоримая тяга к конфетам может означать, что в организме снизился уровень хрома, регулирующего уровень энергии. Для восполнения углеводного запаса лучше избегать сладостей, используя «правильную» глюкозу из фруктов, цельнозерновой муки и коричневого риса. А недостаток хрома компенсируют брокколи, картошка, индейка и апельсины.
Что-нибудь этакое
Если появляется необычное желание съесть что-нибудь несъедобное (мел, глина), целесообразно пойти к врачу и обследоваться. Вполне вероятно, что столь своеобразная прихоть объясняется банальной анемией, которую несложно устранить с помощью лекарственных препаратов. Врач также может порекомендовать необходимую диету, к примеру, с повышенным содержанием железа (мясо, рыба, птица, морская капуста, зеленые овощи, черешня).
В некоторых случаях вкусовые пристрастия изменяются при наличии какой-либо опухоли в организме, когда растущая новая ткань требует активного поступления веществ, необходимых для ее размножения ее клеток. При опухоли щитовидной железы может возникать страстная тяга к йодсодержащим продуктам (морской капусте, рыбе, суши). А при раке желудка больные вдруг начинают испытывать отвращение к мясу и рыбе. При патологии кишечника очень хочется употреблять белокочанную капусту, а при гиперхолестеринемии – яблоки.
Голова болит
Нередко причинами головной боли оккзываются не соматичесие факторы, а внешние. К ним относятся:
- злоупотребление некоторыми продуктами: например, сыр, шоколад, кока-кола или слишком жирная еда могут повысить давление и вызвать головную боль.
- вредные привычки: алкоголь, курение и малоподвижный образ жизни могут вызывать головокружение, боль и застаивание крови.
- запахи, температура воздуха, а также аксессуары, давящие на рефлекторные точки.
- переутомление, неудобная поза во время работы, перенапряжение зрения: чтобы избежать головной боли на рабочем месте, как можно чаще устраивайте себе десятиминутные перерывы.
Лютая- Модератор
- Пол :
Сообщения : 7609
Дата регистрации : 2012-01-10
Re: Готовим сами
Состав
Размер формы: 20х20 см
листы лазаньи (сухие) - 6-10 шт,
сыр твердый - 300 г
для соуса «Болоньезе»
фарш (говядина со свининой) - 600-700 г,
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку,
белое или красное сухое вино – 100 мл,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки или базилика,
сливочное масло – 1-2 столовых ложки,
растительное масло – 4-5 столовых ложек,
соль,
свежемолотый перец
для соуса «Бешамель»
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г,
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К фаршу добавить обжаренный лук, помидоры и перемешать.
Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.
Совет. В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.
Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока, и перемешать.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.
Приготовить соус «Бешамель».
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут.
Совет. Одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи.
Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».
Сверху на соус уложить листы лазаньи.
Затем часть соуса «Болоньезе».
Сверху покрыть «Бешамелью».
Уложить листы лазаньи.
Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамелью» и посыпать поверхность тертым сыром.
Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.
Совет. Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.
Приятного Вам аппетита!
Я готовила такое, вкуснятина, только я ещё грибы с фаршем пережаривала!
Размер формы: 20х20 см
листы лазаньи (сухие) - 6-10 шт,
сыр твердый - 300 г
для соуса «Болоньезе»
фарш (говядина со свининой) - 600-700 г,
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку,
белое или красное сухое вино – 100 мл,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки или базилика,
сливочное масло – 1-2 столовых ложки,
растительное масло – 4-5 столовых ложек,
соль,
свежемолотый перец
для соуса «Бешамель»
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г,
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К фаршу добавить обжаренный лук, помидоры и перемешать.
Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.
Совет. В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.
Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока, и перемешать.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.
Приготовить соус «Бешамель».
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут.
Совет. Одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи.
Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».
Сверху на соус уложить листы лазаньи.
Затем часть соуса «Болоньезе».
Сверху покрыть «Бешамелью».
Уложить листы лазаньи.
Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамелью» и посыпать поверхность тертым сыром.
Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.
Совет. Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.
Приятного Вам аппетита!
Я готовила такое, вкуснятина, только я ещё грибы с фаршем пережаривала!
Лютая- Модератор
- Пол :
Сообщения : 7609
Дата регистрации : 2012-01-10
Re: Готовим сами
kerg пишет:Это наверное просто отпад, судя по составляющим
Ага, там всё не так уж и сложно, я вино и мускатный орех не добавляла, а вместо соуса "Бешамель", купила жирные сливки и залила ими лазанью, тоже вкусно!
Лютая- Модератор
- Пол :
Сообщения : 7609
Дата регистрации : 2012-01-10
Re: Готовим сами
А вроде бы мускатный орех возбуждающее действие оказывает Надо добавлятьЛютая пишет:kerg пишет:Это наверное просто отпад, судя по составляющим
Ага, там всё не так уж и сложно, я вино и мускатный орех не добавляла, а вместо соуса "Бешамель", купила жирные сливки и залила ими лазанью, тоже вкусно!
Страница 2 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|